среда, 29 августа 2012 г.

МАТО ТОТ.






     Мато Тот (Mato Toth) родился 1 января 1954 года в селе Репаш, недалеко от Молве, в Подравине. Уже в 15 лет освоил технику рисования на стекле. В молодости, в начале своего творческого пути, попал под влияние своего великого молварского соседа - Мийо Ковачича (что впрочем не удивительно, через подражание Ковачичу прошли фактически все художники из многочисленного "третьего"  поколения).
     Первый раз выставился со своими работами на групповой выставке художников "Молварского круга" в 1972 году. За прошедшие 40 лет, принял участие в огромном количестве выставок у себя на родине и за рубежом. Участвовал во многих художественных колониях, гуманитарных и благотворительных акциях. Награжден множеством грамот, благодарностей и дипломов. Живет и работает в Копривнице.
     Великолепны и сразу узнаваемы работы М.Тота на библейские темы, как правило большого формата, в его мягкой, пастельной палитре. Прекрасны картины с сюжетами сельской жизни, и конечно же его "конек" - "фирменные" натюрморты, выполненные в достаточно декоративной манере и пользующиеся особой популярностью у иностранных туристов. Замечательные работы, которые радуют глаз и прекрасно вписываются в любой интерьер (у меня самого, в доме, висит его небольшой изящный натюрморт). Успехов Вам, Мастер!
























































































     Официальный сайт художника:
     http://mato-toth.com/

     Мато Тот живет и работает
     по адресу:
     48000 Koprivnica
     Andrije Hebranga 27
     tel.    +385 (0)48 644-459
     mob. +385 (0)98 990-88-66






1 комментарий: