вторник, 27 марта 2012 г.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.


     "Писаница от сердца" украсила старую часть Вены.


     После Клагенфурта, Граца и Зальсбурга, Вена стала четвертым австрийским городом, в котором поставлена "Писаница од сердца". Знаменитое подравское яйцо установлено на площади Freyung, в старой части города.
     "Проект управления по туризму Копривничско-Крижевацкого округа, продвигающий не только  само наивное искусство и его родину - Подравину, но в целом и всю Хорватию, очередной раз подтвердил свое значение..." - говорится в заявлении Совета по туризму. Расписанное яйцо на площади Freyung размещено в общей композиции пасхальной ярмарки, которая состоится на этой площади с 23 марта по 9 апреля.

     Два миллиона жителей и туристов.
     Глава Копривничско-Крижевацкого округа Дарко Корен передал пасхальное яйцо Урсуле Стензель - председателю I венского района, на территории которого находится площадь Freyung. В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Хорватии в Австрии Гордан Бакота и другие известные лица. Развлекательную часть программы продолжили члены фольклорного ансамбля "Соловей".
     Совет по туризму подчеркнул, что возможность увидеть хорватскую писаницу есть у 2 миллионов жителей Вены и у множества туристов, которых в этой части старой Вены, и в это время особенно много. Надо упомянуть и тех, кто трудился для продвижения брэнда "Подравина": Златко Штрфичек (Zlatko Strficek), Йосип Грегурич (Josip Greguric), Степан Понграц (Stjepan Pongrac), Джуро Якович (Duro Jakovic) - художники, которые расписали это замечательное пасхальное яйцо.

     Источник: http://koprivnica.net/kultura/


     

Комментариев нет:

Отправить комментарий