четверг, 23 февраля 2012 г.

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ.


     НАЧИНАЕТСЯ РОСПИСЬ "ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ ОТ СЕРДЦА"

Пасхальное яйцо в Загребе.
     Проект "Пасхальные яйца от сердца" успешно продолжается и в этом году. На этой неделе  в Хлебине началось расписывание больших пасхальных яиц для Президентского дворца в Пантовчак и для столицы Австрии - Вены, сообщают из управления по туризму Копривничской администрации. Пасхальные яйца будут расписывать Йосип Грегурич (Josip Greguric), Златко Штрфичек (Zlatko Strficek), Степан Понграц (Stjepan Pongrac) и Джуро Якович (Duro Jakovic).
     Кроме президентского дворца и Вены, пасхальные яйца отправятся в Венгрию, Македонию и Черногорию. В Венгрии и Черногории яйца будут расписываться на месте, что будет способствовать увеличению популярности хорватского наивного искусства и в целом  развитию хорватского туризма.


     НАИВНЫЕ ХУДОЖНИКИ УЧАСТВУЮТ В ВЫСТАВКАХ ЗА ГРАНИЦЕЙ.

     Как мы узнали из управления по туризму Копривничской администрации, наивные художники продолжат выставлять свои произведения за рубежом. Впереди - Венгрия.
     Открытие выставки под названием "Четыре наивных художника" состоится 24 февраля 2012 года в Пече, в Галерее хорватского клуба Augusta Senoe. После Печа, и ряда других венгерских городов выставка хорватских наивных художников будет открыта 14 апреля в Риме, в Музее Римской цивилизации. Подобная выставка других четырех наивных художников находится сейчас  в ИТАЛИИ, а сейчас Совет по туризму уже получил предложения по организации выставок хорватских наивных художников в Праге и Брюсселе.

     Источник: http://koprivnica.net/kultura


1 комментарий: